• header

Selamat Datang di Website SMP NEGERI 7 KEDIRI - ARPEVEN BE THE BEST | Terima Kasih Kunjungannya.

Login Member

Username:
Password :

SMP NEGERI 7 KEDIRI

NPSN : 20534367

Jl.Ngasinan No,54 Kel.Rejomulyo Kota Kediri

info@smpn7kediri.sch.id

TLP : (0354)685061

Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?
Sangat Bagus
Bagus
Cukup
Kurang
  Lihat

Total Hits : 868093
Pengunjung : 244622
Hits hari ini : 172
Member Online : 3
IP : 18.222.179.186
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

KAMPANYE KONSERVASI AIR

Tanggal : 15/01/2024

Konservasi energi air adalah usaha untuk memelihara kebersihan air supaya senantiasa terjaga dan tersedia untuk memenuhi kebutuhan makhluk hidup baik di masa sekarang maupun masa yang akan datang. Keberadaan air menjadi hal yang sangat penting bagi kehidupan manusia, tetapi kondisi krisis air bersih baik secara nasional maupun global nyatanya sudah terjadi cukup lama, bahkan di masa pandemi ini menambah beban kebutuhan air baku untuk minum dan air bersih di Indonesia. Pandemi Covid-19 memperparah kondisi ini lantaraan adanya peningkatan konsumsi air, juga adanya perubahan pola pemakaian air yang mana setiap tempat kini harus memiliki pencucian tangan. Dengan semakin bertambahnya jumlah penduduk yang ada dan semakin berkurangnya sumber daya yang bisa dimanfaatkan mendorong kita untuk selalu bijak dalam menggunakan dan memanfaatkannya. Salah satu upaya yang dilakukan oleh guru SMP Negeri 7 Kediri adalah dengan mengadakan kampanye-kampanye salah satunya kampanye konservasi air. Kampanye ini diharapkan dapat membantu memberikan pengetahuan kepada anak-anak dan masyarakat luas akan pentingnya pemanfaatan sumber daya air yang masih tersisa.

Info Sekolah Lainnya :